EN

День защитника Отечества отмечают в России

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2019


День защитника Отечества отмечают в России в субботу, 23 февраля, сообщает ТАСС. Традиционно он начнётся с возложения цветов к памятникам воинам. Финальную точку вечером поставит фейерверк.

Торжественные церемонии проходят по всей стране. К Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены венки возложат Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. К ним присоединятся другие официальные лица и ветераны.

К празднику приурочили начало путешествия по стране военно-патриотического поезда. Он представляет собой передвижную выставку под названием «Сирийский перелом». Его маршрут проложен по всей российской территории, планируется шестьдесят остановок. Осмотреть экспозицию смогут не только жители больших городов, но и маленьких станций.

Эшелон состоит из восемнадцати вагонов, где представлены больше полутысячи образцов военной техники, захваченной у боевиков в ходе операции в Сирии. Среди экспонатов — огнестрельное и холодное оружие, экипировка террористов, самодельные взрывные устройства. Экскурсоводами выступят российские военнослужащие — участники операции в Сирии.

Вместе с поездом в путь отправится и концертная бригада. Поездка рассчитана на семьдесят пять дней. Накануне 9 Мая поезд вернётся на железнодорожную станцию у парка «Патриот».

Для военных, кадетов и курсантов сегодня многие музеи будут работать бесплатно.

В московском Музее Победы пройдёт церемония посвящения в ряды движения «Юнармия». Откроется новая выставка, запланированы концерты и кинопоказы.

На Бородинском поле спортсмены выйдут на лыжный пробег «Дорогой двух Отечественных войн».

К празднику в музее-заповеднике «Куликово поле» приурочен региональный турнир по ралли-спринту «Пересвет».

В Севастополе сегодня двойной праздник. Пять лет назад 23 февраля началась Русская весна — с многотысячного митинга на площади Нахимова.
Метки:
День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.