EN
 / Главная / Все новости / Дошкольники соревновались на конкурсе чтецов в Улан-Баторе

Дошкольники соревновались на конкурсе чтецов в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
28.02.2019


28 февраля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл финальный конкурс чтецов «Зимушка-зима». В нём приняли участие самые маленькие конкурсанты. Это ребята из старшей и подготовительной группы детского сада «Сказка» и учащиеся подготовительных классов начальной школы филиала. 

Для дошкольников поэзия – это прежде всего открытие. Открытие образного звучания слова, волшебной мелодии, художественного образа. Участники конкурса прочитали стихи выразительно и эмоционально, передавая настроение своего стихотворения. 

Заучивая стихи, ребята отработали навыки правильного и чёткого произношения звуков, слов, словосочетаний. Пока члены жюри совещались и оценивали чтецов, руководитель Русского центра провела с детьми весёлые игры и викторину. 

Победителей наградили грамотами, а всех участников поощрительными призами – сладкими подарками.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, поэзия, дети

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.