RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дошкольники соревновались на конкурсе чтецов в Улан-Баторе

Дошкольники соревновались на конкурсе чтецов в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
28.02.2019


28 февраля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл финальный конкурс чтецов «Зимушка-зима». В нём приняли участие самые маленькие конкурсанты. Это ребята из старшей и подготовительной группы детского сада «Сказка» и учащиеся подготовительных классов начальной школы филиала. 

Для дошкольников поэзия – это прежде всего открытие. Открытие образного звучания слова, волшебной мелодии, художественного образа. Участники конкурса прочитали стихи выразительно и эмоционально, передавая настроение своего стихотворения. 

Заучивая стихи, ребята отработали навыки правильного и чёткого произношения звуков, слов, словосочетаний. Пока члены жюри совещались и оценивали чтецов, руководитель Русского центра провела с детьми весёлые игры и викторину. 

Победителей наградили грамотами, а всех участников поощрительными призами – сладкими подарками.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, поэзия, дети

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.