RUS
EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества отметили в Дрездене

День защитника Отечества отметили в Дрездене

Александр Ярыжко, Дрезден
04.03.2019

В теплой и дружественной обстановке отметили День защитника Отечества в Русском центре Немецко-русского Института культуры в Дрездене.

Общественность города, ветераны Вооружённых Сил России, ветераны боевых действий и Группы Советских Войск в Германии возложили цветы к памятнику Красной армии на Советском гарнизонном мемориальном кладбище и на Северном военном кладбище.

Не прекращается поисковая деятельность нашей общественной организации – с просьбой о помощи в поиске могилы погибшего в 1945 году воина А. Глаткова в адрес правления Института обратился его 89-летний брат. В ходе тщательного исследования надгробий нам удалось установить место его захоронения.

Далее группа проследовала в другой район города, где отдала дань памяти и возложила цветы к могиле советского офицера, героя-фронтовика Г. Сухорецкого.

Накануне институт посетила делегация Совета Ветеранов России. Её руководитель торжественно вручил председателю правления Института В. Шелике медаль «За укрепление содружества», поскольку деятельность института и д-ра В. Шелике известна далеко за пределами Саксонии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.