EN

Общие страницы истории России и Польши представят участники молодёжного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019


Осталось чуть меньше месяца до окончания приёма заявок на международный конкурс «Польша и Россия: диалог поколений». К участию приглашаются студенты в возрасте от 18 до 30 лет, сообщает сайт «Живая история». Им предлагают представить на суд жюри свою историю в жанре сторителлинга, рассказывающую об известных исторических личностях — поляках, которые внесли вклад в развитие РФ, и россиянах, содействовавшим становлению Польши. Героями историй могут стать политики, учёные, писатели, артисты и спортсмены. Работы можно присылать до 4 апреля.

Проект направлен на продвижение взаимодействия в сфере культуры с другими государствами, обладающими общими страницами истории. Он также служит развитию популярности изучения русского языка в восточноевропейских странах.

Имена победителей назовут в середине лета. Авторов лучших работ определят в пяти категориях. В том числе «Государство и право», «Наука и образование», «Общественная деятельность и культура», «Литература и искусство», «Социальная деятельность и спорт». Помимо дипломов, победители станут участниками российско-польской летней школы «На языке культур». Она состоится в Екатеринбурге.
Метки:
Польша, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.