EN
 / Главная / Все новости / Общие страницы истории России и Польши представят участники молодёжного конкурса

Общие страницы истории России и Польши представят участники молодёжного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: tambov.gov.ru

Осталось чуть меньше месяца до окончания приёма заявок на международный конкурс «Польша и Россия: диалог поколений». К участию приглашаются студенты в возрасте от 18 до 30 лет, сообщает сайт «Живая история». Им предлагают представить на суд жюри свою историю в жанре сторителлинга, рассказывающую об известных исторических личностях — поляках, которые внесли вклад в развитие РФ, и россиянах, содействовавшим становлению Польши. Героями историй могут стать политики, учёные, писатели, артисты и спортсмены. Работы можно присылать до 4 апреля.

Проект направлен на продвижение взаимодействия в сфере культуры с другими государствами, обладающими общими страницами истории. Он также служит развитию популярности изучения русского языка в восточноевропейских странах.

Имена победителей назовут в середине лета. Авторов лучших работ определят в пяти категориях. В том числе «Государство и право», «Наука и образование», «Общественная деятельность и культура», «Литература и искусство», «Социальная деятельность и спорт». Помимо дипломов, победители станут участниками российско-польской летней школы «На языке культур». Она состоится в Екатеринбурге.
Метки:
Польша, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.