EN

Международный цирковой фестиваль завершился в Ижевске

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019


Торжественной церемонией награждения закончился Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске, сообщает сайт министерства культуры. Форум состоялся уже в двенадцатый раз. В этом году он превратился в триумф российских циркачей.

Золотые медали получил коллектив канатоходцев под руководством Сайракан Суанбековой и клоун Владимир Дерябкин. Серебро досталось эквилибристам на переходной лестнице. Их художественный руководитель — Андрей Воложанин. Также второе место получил российский акробатический дуэт «За дверью». Бронза у номера Евгении Комисаренко «Дрессированные собачки».

Они получили награды из рук главной гостьи фестиваля — принцессы Монако Стефании Марии Елизаветы Гримальди. Она присутствовала на финальном гала-концерте победителей. Принцесса Стефания возглавляет конкурс циркового искусства в Монте-Карло. Неофициально он давно получил звание циркового «Оскара» и считается одним из самых авторитетных в мире.

В конкурсной программе принимали участие артисты из России, Австрии, Чехии, Австралии, Мексики, США, Франции. К ним присоединились участники из Северной Кореи, Украины, Эфиопии, Испании, Китая, Польши, Великобритании, Эквадора. Всего выступали около двухсот человек из полутора десятков стран, которые представили номера различных жанров и направлений.

Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.