RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французская делегация приезжает в Крым на празднование годовщины Крымской весны

Французская делегация приезжает в Крым на празднование годовщины Крымской весны

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: СибВояж

Французские политики в среду, 13 марта, начинают визит в Крым, сообщает ИА «Крыминформ». Делегацию возглавит руководитель Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Планируется, что гости из Франции пробудут на полуострове с 13 по 16 марта. Их также пригласили на праздничные торжества, приуроченные к пятилетнему юбилею вхождения Крыма в состав России.

По словам Леонида Слуцкого, председателя международного комитета нижней палаты российского парламента, среди членов делегации, почётные члены французского парламента, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания. Они встретятся с руководством Республики Крым и членами Молодёжного парламента полуострова, побывают на Французском воинском кладбище и в культурном центре «Альянс Франсез».

Как сообщал «Русский мир», Мариани уже два раза приезжал в Крым.

В ходе визита французы смогли убедиться, что решение о присоединении к России было принято жителями Крымского полуострова самостоятельно и без давления. Как заявил позже Мариани, отношение к Крыму на Западе может измениться после выборов, которые пройдут в ближайший год в США, Франции и Германии.
Метки:
Крым, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.