RUS
EN
 / Главная / Все новости / За пять лет Крым совершил рывок в развитии, убеждён французский политик

За пять лет Крым совершил рывок в развитии, убеждён французский политик

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: bav-eot.livejournal.comКрым рванул вперёд в развитии, уверен французский политик Тьерри Мариани. Он возглавляет делегацию, которая сейчас находится с визитом на полуострове, сообщает РИА «Новости».

Мариани, который баллотируется в Европарламент, выразил сожаление, что большинство западных журналистов никогда не бывали в Крыму, но тем не менее обладают «заранее сформированным мнением» о том, что здесь происходит.

Он напомнил, что в начале двухтысячных занимал пост руководителя группы дружбы «Франция — Украина» и неоднократно бывал в Крыму, поэтому ему есть с чем сравнивать. Французы часто посещали Севастополь, так как там расположено одно из самых крупных французских мемориальных кладбищ. По его мнению, за пять лет невозможно справиться со всеми существующими проблемами, но уже заметны прорывные изменения по многим направлениям. Мариани отметил, что в предыдущий раз был в Крыму после открытия аэропорта в Симферополе.

Политик добавил, что в Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже, вопреки бытующему мнению об «оккупационных войсках» в городах полуострова.

Как сообщал «Русский мир», среди членов делегации — почётные члены французского парламента, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания. Они встретятся с руководством Республики Крым и членами Молодёжного парламента полуострова, побывают на Французском воинском кладбище и в культурном центре «Альянс Франсез».

Мариани уже два раза приезжал в Крым. В ходе визита французы смогли убедиться, что решение о присоединении к России было принято жителями Крымского полуострова самостоятельно и без давления.
Метки:
Крым, Франция

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.