RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-глава британской разведки сказал, что не верит досье МИ-6 о связи Трампа с Россией

Экс-глава британской разведки сказал, что не верит досье МИ-6 о связи Трампа с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: pixabay.com

Экс-руководитель секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 Джон Скарлетт назвал «русское досье Трампа», составленное его бывшим подопечным Кристофером Стилом, «коммерческим исследованием» и усомнился в его доказательной базе. По словам Джона Скарлетта, он не увидел в документе источников, без указания которых изложенная информация ничего не стоит, сообщает американский портал Daily Wire.

Бывший глава британской разведки сделал это заявление в ходе беседы с американскими журналистами. На прямой вопрос одного из корреспондентов, верит ли он представленной в досье информации, Скарлетт ответил отрицательно. Также он сообщил, что не верит в то, что обвинения могут быть подтверждены. Заявление Джона Скарлетта были вынесены в заголовки ряда западных СМИ и стали крупной новостью. Ведь «русское досье Трампа» является одним из фундаментов, на котором строятся обвинения в адрес действующего президента США и России.

Кристофер Стил сообщает в своём досье, что российские власти и Трамп заключили сделку, а у Москвы есть компромат на американского президента. Кроме того, Россия якобы предоставляет Трампу секретные данные для дискредитации его политических противников. Никаких доказательств, выводов и обвинений в документе не представлено. Его автор объясняет это тем, что данные он получил от источников МИ-6 в верхних эшелонах российской власти и не намерен их рассекречивать.

Метки:
Дональд Трамп, американские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».