RUS
EN
 / Главная / Все новости / Национальный филармонический оркестр Владимира Спивакова отправляется с гастролями в Европу

Национальный филармонический оркестр Владимира Спивакова отправляется с гастролями в Европу

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: официальный сайт Дома музыкиНациональный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова отправляется на гастроли по странам Европы, сообщает сайт Министерства культуры.

Уже в субботу, 23 марта, российских музыкантов ждут поклонники классической музыки во французской столице. Также творческий коллектив выступит перед публикой Брюсселя, Амстердама и Лондона. Оркестру предоставлены самые известные концертные площадки.

В гастрольную афишу вошли произведения российских композиторов, которые часто исполняют по всему миру. Прозвучит музыка Чайковского, Рахманинова, Шостаковича. Их дополнит произведение Константина Боярского. Молодой российский скрипач сейчас является солистом оркестра лондонского Ковент-Гардена. Он много выступает, а также пишет музыку. Среди его произведений два балета, опера «Пушкин» («Поэт и царь») и многие другие.

В этот раз филармонический оркестр будет исполнять Концертную сюиту для виолончели и голоса с оркестром. Автор посвятил его памяти своего отца, композитора, виолончелиста Александра Боярского.

Партию виолончели в сюите исполнит студентка Московской консерватории Дали Гуцериева. Именно для неё написано сочинение Боярского. Партию голоса приглашена исполнить всемирно известная певица Екатерина Лёхина.
Метки:
Владимир Спиваков, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.