RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Домогаров стал гостем Русского центра в Токио

Александр Домогаров стал гостем Русского центра в Токио

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Известный российский актёр Александр Домогаров стал гостем Русского центра в токийском Университете Сока. Сотрудники центра рассказали гостю о том, чем занимается центр и какие здесь имеются возможности для преподавания русского языка и знакомства с русской культурой.

А. Домогаров оставил запись в гостевой книге Русского центра.

В Токио российский актёр прибыл на премьеру фильма «В плену у сакуры» известного японского режиссёра Масахиро Иноуэ. Фильм посвящён событиям Русской-японской войны 1904 – 1905 годов. Это историческая драма о любви японской сестры милосердия и русского военнопленного офицера.

Съёмки, начавшиеся летом прошлого года, проходили в Санкт-Петербурге и в городе Мацуяма, где в годы войны находился лагерь для захваченных в плен русских солдат и офицеров. Александр Домогаров исполнил в фильме роль капитана первого ранга Василия Бойсмана, лидера русских военнопленных.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, Александр Домогаров, кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».