RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Домогаров стал гостем Русского центра в Токио

Александр Домогаров стал гостем Русского центра в Токио

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Известный российский актёр Александр Домогаров стал гостем Русского центра в токийском Университете Сока. Сотрудники центра рассказали гостю о том, чем занимается центр и какие здесь имеются возможности для преподавания русского языка и знакомства с русской культурой.

А. Домогаров оставил запись в гостевой книге Русского центра.

В Токио российский актёр прибыл на премьеру фильма «В плену у сакуры» известного японского режиссёра Масахиро Иноуэ. Фильм посвящён событиям Русской-японской войны 1904 – 1905 годов. Это историческая драма о любви японской сестры милосердия и русского военнопленного офицера.

Съёмки, начавшиеся летом прошлого года, проходили в Санкт-Петербурге и в городе Мацуяма, где в годы войны находился лагерь для захваченных в плен русских солдат и офицеров. Александр Домогаров исполнил в фильме роль капитана первого ранга Василия Бойсмана, лидера русских военнопленных.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, Александр Домогаров, кино

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?