EN
 / Главная / Все новости / Юные россияне примут участие в Международном детском фестивале «Звезда Пекина»

Юные россияне примут участие в Международном детском фестивале «Звезда Пекина»

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019

Фото: art-center.ru

Конкурс детского и юношеского творчества «Звезда Пекина» открывается в субботу, 23 марта, в Китае, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в КНР.

За победу будут бороться художественные коллективы не только из Китая и России, конкуренцию им составят юные артисты из стран СНГ, европейских государств и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мероприятие организовано российской Автономной некоммерческой организацией «Творческое объединение «Салют Талантов» при содействии Россотрудничества и российского посольства в Китае.

Имена лучших назовёт профессиональное жюри. В его составе — деятели культуры и искусства, преподаватели творческих учебных заведений, известные хореографы и музыканты. По правилам конкурса состав жюри до начала фестиваля не разглашается.

Участникам предоставляется уникальная возможность приобрести новый опыт, яркие впечатления, завести дружеские контакты с единомышленниками из разных стран, приобщиться к культуре и традициям других стран.

Своя программа ждёт педагогов и художественных руководителей. Для них организуют дискуссии в рамках круглых столов, они смогут обменяться идеями, обсудить опыт, получить консультацию у специалистов.

Победители фестиваля-конкурса приглашаются к участию в Суперфинале международного проекта «Салют Талантов», который пройдёт осенью 2019 года в Санкт-Петербурге. В финале встретятся лучшие творческие коллективы фестивального сезона 20182019.

Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.