EN
 / Главная / Все новости / Москва вошла в топ-10 «городов мечты» для иностранных туристов

Москва вошла в топ-10 «городов мечты» для иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019

Фото: mos.ru


Российская столица попала в первую десятку рейтинга городов, которые обладают наибольшей привлекательностью для туристов из-за рубежа. Москва расположилась на десятой строчке. В тройку лидеров вошли столицы Италии, Австрии и Греции, сообщает ТАСС. На четвёртом и пятом местах — Барселона и Париж.

Участниками опроса стали около двух тысяч человек, которые много путешествуют. Среди респондентов — англичане, немцы, итальянцы, американцы, жители азиатских стран.

Организаторы исследования отметили, что они хотели определить не просто города, популярные у туристов, но в первую очередь «город мечты» — то место, куда хочется возвращаться.

Возвращаться в Москву хотят многие, но помехи создают как объективно существующие ограничения, так и стереотипы. В число первых входят языковой барьер, информационная доступность, визовые преграды, а также отсутствие лоукостеров. А ко второй группе относятся бытующее мнение, что Москва — очень дорогой город для туристов, туда далеко добираться. Кроме того, нашу столицу считают недостаточно безопасной.

Тем не менее, для жителей Европы лететь до столицы нашей страны на самолёте — два-три часа. А по данным многих экспертов, в Москве гораздо безопасней, чем в большинстве других городов. Кроме того, с точки зрения экономики Москва выгодна для гостей из-за рубежа.

По статистике, с 2012 года внутренний турпоток в Москве увеличился на сорок процентов, а количество иностранных туристов возросло на семь процентов.
Метки:
Москва, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.