EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Русско-японской войне 1904–1905 годов вышел в прокат в Японии

Фильм о Русско-японской войне 1904–1905 годов вышел в прокат в Японии

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019

Фото: кадр из фильма «В плену у сакуры»


Фильм совместного производства России и Японии «В плену у сакуры» вышел в японский прокат, сообщает ТАСС.

Создатели картины решили перенести на киноэкран радиоспектакль «Сакура глазами Сорокина. Неизвестная история русских военнопленных в Мацуяме». По сюжету, любовь между японской медсестрой и русским пленным офицером разворачивается на фоне Русско-японской войны 1904–1905 годов. В фильме снимались российские артисты Александр Домогаров и Родион Галюченко.

Создание фильма, по словам режиссёра Масаки Иноуэ, стало возможным благодаря развитию сотрудничества двух стран в рамках перекрёстного Года культуры России и Японии. Культурные обмены, в частности гастроли театральных коллективов, проходят постоянно, но создатели фильма решили показать историю, о которой мало известно.

Съёмочная группа работала в японском городе Мацуяма на острове Сикоку. Именно там более ста лет назад располагался лагерь военнопленных. Также съёмки проходили в Петербурге.

Фото: кадр из фильма «В плену у сакуры»

Японская актриса Дзюнко Абэ, исполнявшая главную роль, в первый раз в своей жизни отправилась в Россию. Она осталась в огромном восторге от города на Неве и от его достопримечательностей. Особенно её поразили Эрмитаж и Дворцовая площадь.

Метки:
перекрёстный Год культуры, кино

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.