EN
 / Главная / Все новости / «А ларчик просто открывался» в Лериде

«А ларчик просто открывался» в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
25.03.2019

В Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, состоялся видеомост детей соотечественников из разных городов Испании.

В ходе мероприятия, посвящённого творчеству баснописца Ивана Крылова, ребята познакомились с биографией писателя, читали басни, вспоминали фразеологизмы, поговорки и пословицы.

За круглым столом вместе с филологом Анной Логиновой собравшиеся анализировали наиболее понравившиеся басни, учились находить нравственные ценности в образах сказочных героев, высмеивали собственные недостатки. Старшеклассники предложили перевести басни на каталанский язык для своих друзей. Ребята из Лериды подготовили театрализованное представление, а школьники из Салоу под руководством учителя пения Ксении Хандюк - праздничный концерт.

Организаторами встречи выступили Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» и Академия «Агент Лингва».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.