EN
 / Главная / Все новости / «А ларчик просто открывался» в Лериде

«А ларчик просто открывался» в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
25.03.2019

В Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, состоялся видеомост детей соотечественников из разных городов Испании.

В ходе мероприятия, посвящённого творчеству баснописца Ивана Крылова, ребята познакомились с биографией писателя, читали басни, вспоминали фразеологизмы, поговорки и пословицы.

За круглым столом вместе с филологом Анной Логиновой собравшиеся анализировали наиболее понравившиеся басни, учились находить нравственные ценности в образах сказочных героев, высмеивали собственные недостатки. Старшеклассники предложили перевести басни на каталанский язык для своих друзей. Ребята из Лериды подготовили театрализованное представление, а школьники из Салоу под руководством учителя пения Ксении Хандюк - праздничный концерт.

Организаторами встречи выступили Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» и Академия «Агент Лингва».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.