RUS
EN
 / Главная / Все новости / «А ларчик просто открывался» в Лериде

«А ларчик просто открывался» в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
25.03.2019

В Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, состоялся видеомост детей соотечественников из разных городов Испании.

В ходе мероприятия, посвящённого творчеству баснописца Ивана Крылова, ребята познакомились с биографией писателя, читали басни, вспоминали фразеологизмы, поговорки и пословицы.

За круглым столом вместе с филологом Анной Логиновой собравшиеся анализировали наиболее понравившиеся басни, учились находить нравственные ценности в образах сказочных героев, высмеивали собственные недостатки. Старшеклассники предложили перевести басни на каталанский язык для своих друзей. Ребята из Лериды подготовили театрализованное представление, а школьники из Салоу под руководством учителя пения Ксении Хандюк - праздничный концерт.

Организаторами встречи выступили Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» и Академия «Агент Лингва».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Иван Крылов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.