EN

Вячеслав Никонов провёл приём избирателей и поддержал культурно-исторические инициативы нижегородцев

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019


29 марта председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов провёл в Нижнем Новгороде очередной приём граждан.


Депутат встретился с директором Балахнинского музейного историко-культурного комплекса Марией Карташовой, попросившей о содействии в проведении Всероссийского фестиваля «Кружевная рапсодия». Мария Карташова рассказала, что фестиваль организуется с целью выявления и поддержки мастеров кружевоплетения, одного из традиционных направлений народных художественных промыслов.

Парламентарий с большим интересом откликнулся на инициативу балахнинских музейщиков.

«Такой фестиваль — не только важный этап в развитии народного творчества, но и очередное звено в деле сохранения исторических и культурных традиций Нижегородчины. Конечно, окажу содействие в его проведении, издании книги «Балахнинский кружевной манер», предусмотрю возможность посещения фестиваля в рабочих планах», — сказал Никонов.

Депутат добавил, что обратится в профильные структуры правительства области и проанализирует возможность привлечения иных средств, чтобы помочь организаторам в их «важной и благородной деятельности».


Ещё одно обращение, связанное с подготовкой кадров для развития туристической инфраструктуры области, поступило парламентарию от профессора кафедры туризма и сервиса Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Николая Гировки.

«Николай Николаевич представил концепцию координации усилий научных центров страны с целью повышения качества подготовки кадров высшей квалификации для историко-культурной сферы. Концепция, безусловно, заслуживает внимания и будет мною изучена», — отметил глава Комитета Госдумы по образованию и науке.

В ходе приёма депутат оказал консультационную помощь Валентину Калетурину, обратившемуся за содействием в решении некоторых социальных проблем.

Кроме того, Никонов проконтролировал ход выполнения поручений, сделанных им по результатам ряда предыдущих обращений.
Метки:
Вячеслав Никонов, образование, наука, культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.