EN
 / Главная / Все новости / Греческие школьники направили послание российским космонавтам

Греческие школьники направили послание российским космонавтам

Наталья Супоницкая, Салоники
02.04.2019

Мартовская программа курсов русского языка и культуры для школьников Русского центра в Салониках завершилась мероприятием, организованным совместно с Обществом русско-греческих и международных отношений под руководством О. Кумурджи. В нём приняли участие 45 гимназистов и преподавателей государственных гимназий города Катерини.

Греческие преподаватели, которые уже побывали в России в рамках русско-греческого образовательного обмена в 2018 году, и гимназисты – ученики русского языка авторского языкового курса филолога Ольги Кумурджи – познакомились с интерактивными программами Русского центра, больше узнали о России и о российско-греческих культурных и научных связях.

Особый интерес ребята проявили к современным достижениям России в космосе, посмотрели фильм о первом космонавте мира Ю. Гагарине, активно поддержали акцию Русского центра «Мирный космос», направив послание российским космонавтам в центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. В послании они передали привет руководителю центра лётчику-космонавту, Герою России и Греции Фёдору Юрчихину.

Мероприятие завершилось вручением книг на русском языке и благодарностей, а также исполнением мелодичных русских народных песен и вальсом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, космос

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.