EN
 / Главная / Все новости / До мыса Горн суши не будет: Фёдор Конюхов продолжает путешествие на повреждённой штормом лодке

До мыса Горн суши не будет: Фёдор Конюхов продолжает путешествие на повреждённой штормом лодке

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019


У Фёдора Конюхова нет возможности причалить к берегу, чтобы оценить повреждения, нанесённые лодке штормом. По словам начальника экспедиционного штаба Оскара Конюхова, рядом с ним просто нет никакой суши, сообщает ТАСС. Ближайшая земля — это мыс Горн, пояснил он и выразил надежду, что лодка выдержит непогоду.

Сам путешественник рассказал, что большой шторм, который произошёл накануне, 2 апреля, перевернул лодку несколько раз. Высокие волны оторвали солнечные батареи, расположенные по одному борту. На месте остались две панели солнечных батарей. Также пострадало и другое оборудование на палубе. В каюте и навигационной рубке всё уцелело.

Как сообщал «Русский мир», лодка под названием «АКРОС» вышла из порта Данидин в Новой Зеландии два месяца назад. За это время путешественник преодолел пять тысяч километров на вёслах. Конюхов уже побил мировой рекорд по самому долгому пребыванию в Южном океане на вёслах.

Первый этап будет завершён на чилийском мысе Горн, самой южной оконечности Южной Америки. Дальше путь проложен до австралийского мыса Люин. Финалом третьей части маршрута, завершающей путешествие, станет возвращение в Новую Зеландию.

Федор Конюхов должен преодолеть на вёслах двадцать семь тысяч километров. Его лодка построена по индивидуальному проекту дизайнером Филиппом Моррисоном из Великобритании. Длина судна составляет девять метров, оно снабжено отсеками для хранения продуктов. В нём три независимые друг от друга системы энергоснабжения, несколько систем связи и навигации.

Метки:
Фёдор Конюхов, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.