RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Участники конкурса «Живая классика» в Мельбурне прочитали произведения Пушкина и Распутина

Участники конкурса «Живая классика» в Мельбурне прочитали произведения Пушкина и Распутина

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019


Фото: unification.com.auОтрывки из произведений Пушкина, Гоголя, Распутина и других классиков русской литературы прочитали участники австралийского этапа конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в Русском доме Мельбурна. Жюри оценило выступления русскоговорящих детей и подростков 10–17 лет, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В жюри «Живой классики» вошли работники местных радиостанций, общественные деятели и представители австралийской интеллигенции. Помимо выступлений чтецов, в рамках конкурсного этапа прошёл конкурс на знание географии и истории России для детей и взрослых, а также чаепитие.

В ходе конкурса прозвучали отрывки из произведений самых разных авторов. Кто-то из конкурсантов решил поразить жюри новыми сюжетами и выбирал произведения малоизвестных современных авторов, другие нашли новые краски в классике. Дети читали отрывки из сочинений Пушкина, Гоголя, Распутина, Грина, Драгунского и других писателей. 

«Русский мир» сообщал о региональном этапе конкурса «Живая классика», который прошёл в Сиднее. Жюри оценило выступления участников из семи штатов Австралии. По словам организатора этапа Галины Лазаревой, конкурс прививает детям интерес к изучению русской литературы и русского языка.
Метки:
соотечественники, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.