EN
 / Главная / Все новости /  Участники конкурса «Живая классика» в Мельбурне прочитали произведения Пушкина и Распутина

Участники конкурса «Живая классика» в Мельбурне прочитали произведения Пушкина и Распутина

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019


Фото: unification.com.auОтрывки из произведений Пушкина, Гоголя, Распутина и других классиков русской литературы прочитали участники австралийского этапа конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в Русском доме Мельбурна. Жюри оценило выступления русскоговорящих детей и подростков 10–17 лет, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В жюри «Живой классики» вошли работники местных радиостанций, общественные деятели и представители австралийской интеллигенции. Помимо выступлений чтецов, в рамках конкурсного этапа прошёл конкурс на знание географии и истории России для детей и взрослых, а также чаепитие.

В ходе конкурса прозвучали отрывки из произведений самых разных авторов. Кто-то из конкурсантов решил поразить жюри новыми сюжетами и выбирал произведения малоизвестных современных авторов, другие нашли новые краски в классике. Дети читали отрывки из сочинений Пушкина, Гоголя, Распутина, Грина, Драгунского и других писателей. 

«Русский мир» сообщал о региональном этапе конкурса «Живая классика», который прошёл в Сиднее. Жюри оценило выступления участников из семи штатов Австралии. По словам организатора этапа Галины Лазаревой, конкурс прививает детям интерес к изучению русской литературы и русского языка.
Метки:
соотечественники, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.