EN

Участники конкурса «Живая классика» в Мельбурне прочитали произведения Пушкина и Распутина

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019


Отрывки из произведений Пушкина, Гоголя, Распутина и других классиков русской литературы прочитали участники австралийского этапа конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в Русском доме Мельбурна. Жюри оценило выступления русскоговорящих детей и подростков 10–17 лет, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В жюри «Живой классики» вошли работники местных радиостанций, общественные деятели и представители австралийской интеллигенции. Помимо выступлений чтецов, в рамках конкурсного этапа прошёл конкурс на знание географии и истории России для детей и взрослых, а также чаепитие.

В ходе конкурса прозвучали отрывки из произведений самых разных авторов. Кто-то из конкурсантов решил поразить жюри новыми сюжетами и выбирал произведения малоизвестных современных авторов, другие нашли новые краски в классике. Дети читали отрывки из сочинений Пушкина, Гоголя, Распутина, Грина, Драгунского и других писателей. 

«Русский мир» сообщал о региональном этапе конкурса «Живая классика», который прошёл в Сиднее. Жюри оценило выступления участников из семи штатов Австралии. По словам организатора этапа Галины Лазаревой, конкурс прививает детям интерес к изучению русской литературы и русского языка.
Метки:
соотечественники, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.