EN

Группа путешественников из Франции пройдёт пешком от Иссык-Куля до Байкала

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Опытные путешественники из Франции решили проложить пеший маршрут между двумя великими озёрами — Иссык-Кулем и Байкалом. В пути на территориях Киргизии, Казахстана и России французы намерены собирать фольклор и изучать местные обычаи. Дорога пройдёт по трём странам и займёт, по расчётам путешественников, около пяти месяцев, сообщает «Российская газета».

В группу путешественников вошли члены одной семьи: Марк Росси, его сыновья Джемми и Том и их кузен Уго Суптиль. По их словам, они решили отправиться в дальний путь по необычному маршруту, потому что увлеклись историей и природой России и среднеазиатских республик, а также хотят ощутить себя караванщиками на Великом шёлковом пути. По пути они намерены посещать достопримечательности и останавливаться в некоторых населённых пунктах на продолжительный срок. Кроме того, им хотелось провести несколько месяцев без гаджетов и мегаполисов.

Путешествие французской группы завершится в Иркутске, откуда они через Москву вернутся в Париж. За их спиной несколько подобных пеших переходов и велосипедных экспедиций. Впрочем до этого они путешествовали по Европе. По словам Уго Суптиля, языковой барьер путешественников не пугает, поскольку они знают — язык улыбки понимают все. Вместе с тем французы уже начали изучать русский язык.
Метки:
Байкал, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.