RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группа путешественников из Франции пройдёт пешком от Иссык-Куля до Байкала

Группа путешественников из Франции пройдёт пешком от Иссык-Куля до Байкала

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: rg.ruОпытные путешественники из Франции решили проложить пеший маршрут между двумя великими озёрами — Иссык-Кулем и Байкалом. В пути на территориях Киргизии, Казахстана и России французы намерены собирать фольклор и изучать местные обычаи. Дорога пройдёт по трём странам и займёт, по расчётам путешественников, около пяти месяцев, сообщает «Российская газета».

В группу путешественников вошли члены одной семьи: Марк Росси, его сыновья Джемми и Том и их кузен Уго Суптиль. По их словам, они решили отправиться в дальний путь по необычному маршруту, потому что увлеклись историей и природой России и среднеазиатских республик, а также хотят ощутить себя караванщиками на Великом шёлковом пути. По пути они намерены посещать достопримечательности и останавливаться в некоторых населённых пунктах на продолжительный срок. Кроме того, им хотелось провести несколько месяцев без гаджетов и мегаполисов.

Путешествие французской группы завершится в Иркутске, откуда они через Москву вернутся в Париж. За их спиной несколько подобных пеших переходов и велосипедных экспедиций. Впрочем до этого они путешествовали по Европе. По словам Уго Суптиля, языковой барьер путешественников не пугает, поскольку они знают — язык улыбки понимают все. Вместе с тем французы уже начали изучать русский язык.
Метки:
Байкал, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.