RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия осуждает отказ Эстонии пустить в Таллин парусник «Седов»

Россия осуждает отказ Эстонии пустить в Таллин парусник «Седов»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: drive2.ru«Недружественным актом» назвали российские дипломаты запрет на вход в эстонские территориальные воды паруснику «Седов», сообщает портал ERR.

В Таллине обосновали своё решение тем, что на борту парусника находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. МИД Эстонии заявил, что разрешение на посещение страны противоречит политике непризнания «аннексии» Крыма. Так в Таллине называют вхождение Крыма в состав России.

«Седов» должен был войти в эстонские воды 13 апреля. Напомним, что уже через несколько дней глава государства Керсти Кальюлайд собирается отправиться в Москву, где её согласился принять Президент РФ Владимир Путин.

Эстонские спецслужбы ранее обвинили отечественные гражданские суда в том, что они действуют по заданию российской разведки. Кроме того, в балтийской республике заявили, что крупные парусники ведут пропагандистскую деятельность.

Барк «Седов» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой учебный парусник в мире. Он посещал эстонскую столицу в сентябре прошлого года и был хорошо встречен жителями и гостями Таллина.

Как сообщал «Русский мир», на паруснике проходят практику курсанты, и основными районами плавания являются Балтийское, Северное и Средиземное моря.
Метки:
российские моряки, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.