RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия осуждает отказ Эстонии пустить в Таллин парусник «Седов»

Россия осуждает отказ Эстонии пустить в Таллин парусник «Седов»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: drive2.ru«Недружественным актом» назвали российские дипломаты запрет на вход в эстонские территориальные воды паруснику «Седов», сообщает портал ERR.

В Таллине обосновали своё решение тем, что на борту парусника находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. МИД Эстонии заявил, что разрешение на посещение страны противоречит политике непризнания «аннексии» Крыма. Так в Таллине называют вхождение Крыма в состав России.

«Седов» должен был войти в эстонские воды 13 апреля. Напомним, что уже через несколько дней глава государства Керсти Кальюлайд собирается отправиться в Москву, где её согласился принять Президент РФ Владимир Путин.

Эстонские спецслужбы ранее обвинили отечественные гражданские суда в том, что они действуют по заданию российской разведки. Кроме того, в балтийской республике заявили, что крупные парусники ведут пропагандистскую деятельность.

Барк «Седов» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой учебный парусник в мире. Он посещал эстонскую столицу в сентябре прошлого года и был хорошо встречен жителями и гостями Таллина.

Как сообщал «Русский мир», на паруснике проходят практику курсанты, и основными районами плавания являются Балтийское, Северное и Средиземное моря.
Метки:
российские моряки, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…