EN

МИД РФ: Травля Джулиана Ассанжа — это удар по правам журналиста

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019


Гонения на Джулиана Ассанжа, его травлю в МИД РФ назвали ударом по правам журналиста. В ведомстве уверены, то это не что иное, как предание забвению свободы слова. Сам арест основателя WikiLeaks ярко демонстрирует наплевательское отношение к правам этого человека и к его достоинству.

Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Ассанжа задержали накануне по шведскому и американскому ордерам. Лондонский суд обвинил его в нарушении условий выхода под залог. Следующее судебное заседание намечено на начало мая.

Журналист стал известен в 2006 году благодаря своей работе над созданием сайта WikiLeaks, разоблачающем многие секретные материалы, связанные с деятельностью американского правительства.

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов убеждён, что арест Ассанжа является моментом полного и окончательного триумфа западной демократии над свободой слова.

«Иудой оказался Ленин.
Ленин Морено.
Отсюда — закон Сноудена-Ассанжа: Захотел свободы? Тебе только в Россию!»
, — написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
МИД РФ, Джулиан Ассанж, свобода слова, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.