RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского театра прошла в Мадриде

Неделя русского театра прошла в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: travellife.com.uaНеделя русского театра завершилась в испанской столице, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Её уже в третий раз проводило представительство Россотрудничества в Мадриде.

Своё творчество публике показали художественные коллективы из разных городов Испании, к ним присоединились немецкие и российские артисты.

«Свадьбу в Малиновке», которую привезли из Валенсии, сыграли по-испански. Текст специально перевели на испанский язык. Среди артистов не только русскоговорящие, но и местные жители. Постановка стала первым выступлением участников программы «Изучения языков через искусство» официальной школы языков Валенсии на театральном фестивале.

Театр «Маска» от школы театрального искусства Е.Т.С. из испанского города Дении познакомил зрителей с трагикомедией «Невидимые слёзы печали». В его основе лежат рассказы известных русских писателей Аркадия Аверченко и Ивана Бунина.

Эту постановку видела и российская публика. Её показывали на фестивале русских драматических театров «Соотечественники». Как сообщал «Русский мир», он проводился в Саранске в четырнадцатый раз.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.