RUS
EN
 / Главная / Все новости / 77 тысяч украинцев получили в России временное убежище или статус беженца

77 тысяч украинцев получили в России временное убежище или статус беженца

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: mordovmedia.ruВременное убежище в России или статус беженца имеют семьдесят семь тысяч граждан Украины, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Валентины Казаковой, на начало 2019 года сто сорок человек обладали статусом беженца. Все они являются лицами, которых преследует Киев по различным причинам. Они занимали высокие посты, придерживались определённых политических взглядов.

По большей части временное убежище предоставляли жителям Донбасса из-за военных действий на юго-востоке Украины. Эти люди пока не определились, останутся ли они на российской территории, будут ли получать гражданство.

У них имеются все необходимые условия, чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре. Они могут стать участниками госпрограммы по содействию переселению соотечественников в России, получить разрешение на временное проживание, а затем и российский паспорт.

Как сообщал «Русский мир», о необходимости активизировать работу по привлечению в Россию переселенцев Владимир Путин заявлял неоднократно, поскольку прорыв в вопросе миграции может стать одним из действенных инструментов по решению демографического кризиса. Руководство России видит возможности для увеличения количества соотечественников-переселенцев в создании для них благоприятных условий для жизни в России, упрощении юридических процедур регистрации и получения гражданства.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.