EN

77 тысяч украинцев получили в России временное убежище или статус беженца

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Временное убежище в России или статус беженца имеют семьдесят семь тысяч граждан Украины, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Валентины Казаковой, на начало 2019 года сто сорок человек обладали статусом беженца. Все они являются лицами, которых преследует Киев по различным причинам. Они занимали высокие посты, придерживались определённых политических взглядов.

По большей части временное убежище предоставляли жителям Донбасса из-за военных действий на юго-востоке Украины. Эти люди пока не определились, останутся ли они на российской территории, будут ли получать гражданство.

У них имеются все необходимые условия, чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре. Они могут стать участниками госпрограммы по содействию переселению соотечественников в России, получить разрешение на временное проживание, а затем и российский паспорт.

Как сообщал «Русский мир», о необходимости активизировать работу по привлечению в Россию переселенцев Владимир Путин заявлял неоднократно, поскольку прорыв в вопросе миграции может стать одним из действенных инструментов по решению демографического кризиса. Руководство России видит возможности для увеличения количества соотечественников-переселенцев в создании для них благоприятных условий для жизни в России, упрощении юридических процедур регистрации и получения гражданства.
Метки:
российское гражданство, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.