RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранных граждан приглашают к участию в Пушкинском конкурсе «Что в имени тебе моём?»

Иностранных граждан приглашают к участию в Пушкинском конкурсе «Что в имени тебе моём?»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: ustaliy.ruОбъявлен приём заявок на участие в Пушкинском конкурсе «Что в имени тебе моём?». В качестве организатора выступает Институт русского языка им. Пушкина. В этом году финал состоится в рамках празднования юбилея великого поэта. Его будут отмечать 6 июня. За победу смогут бороться как иностранные, так и российские граждане, которые не являются носителями русского языка.

Творческое состязание позволит им показать свои успехи в изучении русского языка, проявить артистические способности. Конкурсанты могут участвовать в конкурсе чтецов или представить работы в разнообразных видах и жанрах. Это могут быть эссе, записи представлений по пушкинским произведениям.

На конкурс принимают стихотворения собственного сочинения, картины, рисунки, фотографии, соответствующие теме конкурса.

По замыслу организаторов, участников конкурса объединяет любовь к русскому слову, русской культуре и стремление самовыразиться через развитие творческих способностей.

Конкурс направлен на продвижение русского языка, повышение интереса к его изучению, популяризацию отечественного образования. Он также способствует формированию объективного образа нашей страны за рубежом.

Творческие работы можно присылать до конца мая.

Заявки на участие в конкурсе чтецов в номинации «Читаю Пушкина» принимаются по 23 апреля. Отборочный этап в очном формате запланирован на 25 апреля.
Метки:
Институт им. Пушкина, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.