EN

Марсель и Московская область договорились о студенческих обменах

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Марсель заинтересован в сотрудничестве с Московской областью в образовательной, культурной, экономической, спортивной, кулинарной и других сферах. Об этом заявил первый заместитель мэра одного из крупнейших городов Франции Жан Роатта в ходе презентации в Марселе потенциала Московской области. Ближайшие проекты, которые обсудили стороны, могут быть связаны со студенческими обменами и изучением русского языка во Франции и французского языка в России, сообщается на сайте правительства Московской области.

Вопросу расширения изучения русского и французского языков Жан Роатта уделил особое внимание. По его мнению, английский язык получил чрезмерное распространение и влияние, и в странах, где он не является родным, должны поощрять изучение других языков. Заместитель мэра Марселя заявил о том, что сотрудничество с Московской областью может поспособствовать более активному изучению русского и французского языков в двух странах.

Жан Роатта назвал визит делегации из Московской области началом большого пути, а также новой вехой в истории отношений между Россией и Францией. По его мнению, существует большой потенциал для развития экономических и человеческих связей между французским городом и российским регионом.

Представители Московской области организовали презентацию региона в Торгово-промышленной палате Марселя, а также провели переговоры с потенциальными инвесторами.
Метки:
сотрудничество, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.