EN
 / Главная / Все новости / Марсель и Московская область договорились о студенческих обменах

Марсель и Московская область договорились о студенческих обменах

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Марсель заинтересован в сотрудничестве с Московской областью в образовательной, культурной, экономической, спортивной, кулинарной и других сферах. Об этом заявил первый заместитель мэра одного из крупнейших городов Франции Жан Роатта в ходе презентации в Марселе потенциала Московской области. Ближайшие проекты, которые обсудили стороны, могут быть связаны со студенческими обменами и изучением русского языка во Франции и французского языка в России, сообщается на сайте правительства Московской области.

Вопросу расширения изучения русского и французского языков Жан Роатта уделил особое внимание. По его мнению, английский язык получил чрезмерное распространение и влияние, и в странах, где он не является родным, должны поощрять изучение других языков. Заместитель мэра Марселя заявил о том, что сотрудничество с Московской областью может поспособствовать более активному изучению русского и французского языков в двух странах.

Жан Роатта назвал визит делегации из Московской области началом большого пути, а также новой вехой в истории отношений между Россией и Францией. По его мнению, существует большой потенциал для развития экономических и человеческих связей между французским городом и российским регионом.

Представители Московской области организовали презентацию региона в Торгово-промышленной палате Марселя, а также провели переговоры с потенциальными инвесторами.
Метки:
сотрудничество, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.