RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на престижной книжной ярмарке в Абу-Даби

Российские издания представлены на престижной книжной ярмарке в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: businessemirates.ae

Около трёхсот книг российских авторов на разных языках будут выставлены на российском стенде, который открывается 24 апреля в столице Объединённых Арабских Эмиратов в рамках Международной книжной выставки-ярмарки. Увидеть и приобрести представленные книги можно будет в течение недели. В рамках работы стенда пройдут презентации изданий, а также лекции от российских и зарубежных филологов, писателей и переводчиков, сообщают «Деловые Эмираты».

В число книг, которые Россия представит в Абу-Даби, вошли издания русской классики, а также современных российских писателей, в том числе в переводе на разные языки мира. В день открытия выставки-ярмарки состоится выступление переводчика Хабы Абдуллы М. Хасана, благодаря которому более пятидесяти русских книг можно прочитать на арабском языке. Он расскажет о сложностях перевода арабской философской литературы на русский язык.

Российская писательница, поэтесса и критик Мария Галина представит свою книгу «Медведки», переведённую на арабский язык. Также она расскажет об отражении мифологии и этнографии в современной русской литературе.

Известный чеченский писатель Канта Ибрагимов остановится на положении русской литературы на Северном Кавказе, а также прокомментирует кавказские мотивы в стихах Михаила Лермонтова. Также в рамках работы российского стенда состоится творческая встреча с Кантой Ибрагимовым.

Метки:
книжная ярмарка, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.