EN

Российские издания представлены на престижной книжной ярмарке в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019


Около трёхсот книг российских авторов на разных языках будут выставлены на российском стенде, который открывается 24 апреля в столице Объединённых Арабских Эмиратов в рамках Международной книжной выставки-ярмарки. Увидеть и приобрести представленные книги можно будет в течение недели. В рамках работы стенда пройдут презентации изданий, а также лекции от российских и зарубежных филологов, писателей и переводчиков, сообщают «Деловые Эмираты».

В число книг, которые Россия представит в Абу-Даби, вошли издания русской классики, а также современных российских писателей, в том числе в переводе на разные языки мира. В день открытия выставки-ярмарки состоится выступление переводчика Хабы Абдуллы М. Хасана, благодаря которому более пятидесяти русских книг можно прочитать на арабском языке. Он расскажет о сложностях перевода арабской философской литературы на русский язык.

Российская писательница, поэтесса и критик Мария Галина представит свою книгу «Медведки», переведённую на арабский язык. Также она расскажет об отражении мифологии и этнографии в современной русской литературе.

Известный чеченский писатель Канта Ибрагимов остановится на положении русской литературы на Северном Кавказе, а также прокомментирует кавказские мотивы в стихах Михаила Лермонтова. Также в рамках работы российского стенда состоится творческая встреча с Кантой Ибрагимовым.

Метки:
книжная ярмарка, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.