EN

Молодёжные театры сыграют спектакли на русском языке на фестивале в Италии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019


Международный молодёжный творческий фестиваль AmiCi (Art, Music, Children) пройдёт с 24 по 27 апреля в итальянском городе Дезенцано-дель-Гарда. Дети и подростки от 6 до 16 лет покажут театральные постановки, а также проявят таланты в музыке, вокале и изобразительном искусстве. Организатором фестиваля стала Ассоциация российско-итальянской культуры «Multicitta», сообщается на сайте Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Центральным фестивальным событием станут показы спектаклей на русском языке, которые привезли в Дезенцано-дель-Гарда молодёжные театры из России, Италии, Франции, Швеции, с Мальты и из других стран. Юные артисты сыграют постановки по мотивам русских сказок, представят сценические интерпретации произведений Николая Носова, Корнея Чуковского, Ксении Драгунской и других русских детских писателей.

Например, мальтийский театр покажет пластический спектакль по книге «Приключения Незнайки и его друзей». А студия из Турина представит постановку по сказке про Айболита. Театральный конкурс пройдёт 25 апреля и будет организован в виде театрального марафона — спектакли будут непрерывно идти с 10.30 до 19 часов.

Также в рамках фестиваля пройдут инструментальный и вокальный конкурс, кроме того, откроется выставка рисунков юных художников, присланных со всего мира.

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.