RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Пасхальный дар» открывается в Москве

Фестиваль «Пасхальный дар» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: http://zyuzinomedia.ruБлаготворительный фестиваль «Пасхальный дар» стартует в четверг, 25 апреля, в российской столице. Он продлится до 5 мая, сообщает сайт мэра Москвы. На протяжении десяти дней гостей ожидает масштабная программа. Запланировано больше сотни лекций и семинаров, больше полутора сотни мастер-классов, пройдут концерты, спектакли, спортивные турниры.

«Пасхальный дар» называют самым добрым фестивалем Москвы. Свои проекты представят крупнейшие благотворительные фонды, откроются пункты для сбора вещей, предназначенных для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Центральные фестивальные площадки расположатся на площадях Революции и Тверской, другие будут работать в столичных округах. Мастер-классы по росписи пасхальных яиц и пряников, уроки от шеф-поваров и многое другое ожидает здесь жителей и гостей Москвы.

Также публике предложат на примере книг российских писателей сравнить современную и старинную русскую моду. Много внимания уделят здоровью и здоровому образу жизни. Все желающие смогут проверить, не грозит ли им инсульт. Также организуют занятия лечебной физкультурой. О своей жизни расскажет мама семнадцати детей. Представители благотворительных фондов научат играть в шахматы, проведут мастер-классы по вокалу, актёрскому мастерству и флористике. Запланирована встреча с руководителем группы поиска пропавших людей.

Вход на все мероприятия свободный.
Метки:
Пасхальный фестиваль, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.