EN
 / Главная / Все новости / «Мелодии русской души» звучат в Сирии

«Мелодии русской души» звучат в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Гастроли Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» начались в Сирии, сообщает сайт Россотрудничества. Выступления известного творческого коллектива приурочены к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Дамаском.

Ансамбль «Россия», который много лет возглавляла Людмила Зыкина, привёз в Сирию программу под названием «Мелодии русской души». С крупнейшей сцены страны звучали произведения, хорошо знакомые публике в исполнении Зыкиной. Среди зрителей были и российские соотечественники, и местные жители, знающие русский язык. Публика подхватывала слова песен «Подмосковные вечера», «Течёт река Волга». Их проникновенно исполнила солистка Надежда Крыгина. Зрители долго аплодировали и сольным инструментальным номерам.

В ходе турне по Сирии ансамбль также выступит с концертами в Латакии и Хомсе.

Сирийский Хомс, полностью освобождённый от террористов в мае 2017 года, впервые с начала военно-политического кризиса в стране примет на своей сцене профессиональных российских музыкантов.
Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.