RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: forpostsevastopol.ruДенис Пушилин, возглавляющий самопровозглашённую Донецкую республику, дал поручение соответствующим ведомствам упростить процесс пересечения российской границы, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, это необходимо сделать, чтобы жителям ДНР было легче совершать поездки в Россию для получения гражданства. Планируется, что поездки будут проходить организованно.

Поручение должно быть выполнено до 3 мая.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил накануне Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Указ об упрощении получения гражданства всполошил Киев. Там уже призвали жителей Донбасса отказаться от паспортов РФ, пригрозили обратиться в Совет Безопасности ООН. А Пётр Порошенко назвал действия российской стороны «вмешательством во внутренние дела страны».
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.