EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: nikvesti.comРоссийский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать случай с пострадавшей журналисткой из России. В ведомстве отметили, что представители правоохранительных органов применили силу к корреспонденту РИА «Новости».

Виктория Иванова работала на улицах Парижа, занимаясь своей профессиональной деятельностью, — она освещала ход первомайской демонстрации. Несмотря на то, что на её одежде была специальная маркировка, позволяющая идентифицировать её как работника СМИ, на неё напал сотрудник полиции.

В РИА «Новости» отметили, что корреспондент находилась в гуще событий, она вела съёмку на камеру мобильного телефона.

Полицейские, пытаясь справиться с хулиганами, пустили в ход дубинки, избивая всех вокруг. Удары обрушились и на неё. Женщина получила несколько ударов по руке и голове. Виктория Иванова обратилась за медицинской помощью. Парижские врачи диагностировали у неё сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Дипломаты пообещали следить за тем, как будет развиваться ситуация.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.