RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: nikvesti.comРоссийский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать случай с пострадавшей журналисткой из России. В ведомстве отметили, что представители правоохранительных органов применили силу к корреспонденту РИА «Новости».

Виктория Иванова работала на улицах Парижа, занимаясь своей профессиональной деятельностью, — она освещала ход первомайской демонстрации. Несмотря на то, что на её одежде была специальная маркировка, позволяющая идентифицировать её как работника СМИ, на неё напал сотрудник полиции.

В РИА «Новости» отметили, что корреспондент находилась в гуще событий, она вела съёмку на камеру мобильного телефона.

Полицейские, пытаясь справиться с хулиганами, пустили в ход дубинки, избивая всех вокруг. Удары обрушились и на неё. Женщина получила несколько ударов по руке и голове. Виктория Иванова обратилась за медицинской помощью. Парижские врачи диагностировали у неё сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Дипломаты пообещали следить за тем, как будет развиваться ситуация.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.