EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: nikvesti.comРоссийский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать случай с пострадавшей журналисткой из России. В ведомстве отметили, что представители правоохранительных органов применили силу к корреспонденту РИА «Новости».

Виктория Иванова работала на улицах Парижа, занимаясь своей профессиональной деятельностью, — она освещала ход первомайской демонстрации. Несмотря на то, что на её одежде была специальная маркировка, позволяющая идентифицировать её как работника СМИ, на неё напал сотрудник полиции.

В РИА «Новости» отметили, что корреспондент находилась в гуще событий, она вела съёмку на камеру мобильного телефона.

Полицейские, пытаясь справиться с хулиганами, пустили в ход дубинки, избивая всех вокруг. Удары обрушились и на неё. Женщина получила несколько ударов по руке и голове. Виктория Иванова обратилась за медицинской помощью. Парижские врачи диагностировали у неё сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Дипломаты пообещали следить за тем, как будет развиваться ситуация.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.