EN

МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Российский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать случай с пострадавшей журналисткой из России. В ведомстве отметили, что представители правоохранительных органов применили силу к корреспонденту РИА «Новости».

Виктория Иванова работала на улицах Парижа, занимаясь своей профессиональной деятельностью, — она освещала ход первомайской демонстрации. Несмотря на то, что на её одежде была специальная маркировка, позволяющая идентифицировать её как работника СМИ, на неё напал сотрудник полиции.

В РИА «Новости» отметили, что корреспондент находилась в гуще событий, она вела съёмку на камеру мобильного телефона.

Полицейские, пытаясь справиться с хулиганами, пустили в ход дубинки, избивая всех вокруг. Удары обрушились и на неё. Женщина получила несколько ударов по руке и голове. Виктория Иванова обратилась за медицинской помощью. Парижские врачи диагностировали у неё сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Дипломаты пообещали следить за тем, как будет развиваться ситуация.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.