EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал закон о безвизовом въезде в Россию для болельщиков Евро-2020

Владимир Путин подписал закон о безвизовом въезде в Россию для болельщиков Евро-2020

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под проектом закона о безвизовом въезде на территорию страны болельщиков во время проведения в Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу. Он состоится в 2020 году. Закон распространяется на обладателей паспорта болельщика (FAN ID). Документ опубликован накануне, 1 мая, на официальном интернет-портале правовой информации

Напомним, иностранные болельщики из тех стран, с которыми у России предусмотрен визовый режим, получили возможность беспрепятственного въезда на территорию РФ при наличии специального паспорта болельщика. По этому же документу иностранные граждане могут покинуть Россию после окончания турнира. С FAN ID можно въехать в Россию за две недели до первого матча.

Как сообщал «Русский мир», подобная система действовала во время мирового футбольного первенства, который принимала наша страна прошлым летом. Позднее действие закона продлили до конца 2018 года.

Для волонтёров достаточно получить обыкновенную гуманитарную визу. В день каждого матча и на следующие сутки болельщики, участники, волонтёры и журналисты смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом Петербурга и Ленинградской области. Чемпионат Европы пройдёт с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира состоится в двенадцати европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал.
Метки:
визовый режим, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.