EN
 / Главная / Все новости /  Россия заявила в ОБСЕ о давлении на российскую прессу

Россия заявила в ОБСЕ о давлении на российскую прессу

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Дискриминации со стороны властей Великобритании, США, Германии и Франции подвергаются отечественные средства массовой информации. Об этом в своей речи на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил заместитель постпреда РФ Дмитрий Балакин. Заседание приурочено к Всемирному дню свободы печати, который отмечают в пятницу, 3 мая, сообщает РИА «Новости»

Дипломат отметил, что власти Соединённых Штатов развивают цензуру в социальных сетях, оправдывая собственные действия якобы тем, что они таким образом борются с фальшивыми новостями. Лондон усиливает давление на российские массмедиа. А кампания по дискредитации российской прессы в Германии приобретает всё более широкий масштаб.

Французские политики во главе с Эммануэлем Макроном обвиняют российские СМИ в пропаганде. Аккредитованные в стране российские журналисты подвергаются откровенной дискриминации. Дипломат напомнил, что телеканал RT и Sputnik попытались не пустить для освещения франко-российского форума «Трианонский диалог». Подобный курс властей Франции приводит к разжиганию ненависти и радикализма в отношении журналистов. В свою очередь подобные действия ставят под угрозу их физическую безопасность. RT даже поступило письмо с угрозами расправы с журналистами.

Как сообщал «Русский мир», накануне корреспондента РИА «Новости» в Париже избил сотрудник полиции. Российский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать этот случай, назвав недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.