RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия заявила в ОБСЕ о давлении на российскую прессу

Россия заявила в ОБСЕ о давлении на российскую прессу

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: pixabay.com      Дискриминации со стороны властей Великобритании, США, Германии и Франции подвергаются отечественные средства массовой информации. Об этом в своей речи на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил заместитель постпреда РФ Дмитрий Балакин. Заседание приурочено к Всемирному дню свободы печати, который отмечают в пятницу, 3 мая, сообщает РИА «Новости»

Дипломат отметил, что власти Соединённых Штатов развивают цензуру в социальных сетях, оправдывая собственные действия якобы тем, что они таким образом борются с фальшивыми новостями. Лондон усиливает давление на российские массмедиа. А кампания по дискредитации российской прессы в Германии приобретает всё более широкий масштаб.

Французские политики во главе с Эммануэлем Макроном обвиняют российские СМИ в пропаганде. Аккредитованные в стране российские журналисты подвергаются откровенной дискриминации. Дипломат напомнил, что телеканал RT и Sputnik попытались не пустить для освещения франко-российского форума «Трианонский диалог». Подобный курс властей Франции приводит к разжиганию ненависти и радикализма в отношении журналистов. В свою очередь подобные действия ставят под угрозу их физическую безопасность. RT даже поступило письмо с угрозами расправы с журналистами.

Как сообщал «Русский мир», накануне корреспондента РИА «Новости» в Париже избил сотрудник полиции. Российский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать этот случай, назвав недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.