EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты приняли участие в фестивале в Дубае

Российские артисты приняли участие в фестивале в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: pixabay.com

Звёзды эстрады России и Украины стали участниками международного музыкального фестиваля «Жара», который впервые прошёл в Дубае. Билеты на фестиваль были раскуплены за несколько дней до мероприятия, сообщает РИА «Новости»

Фестиваль «Жара» преподнёс поклонникам популярной музыки впечатляющую афишу. На сцену, установленную на пляже одного из крупнейших отелей Дубая, вышли Григорий Лепс (один из основателей фестиваля), Леонид Агутин, Валерия, группа «Иванушки International», украинская исполнительница Maruv и другие эстрадные знаменитости.

«Жара» проводится с 2016 года, ранее фестиваль проходил в Баку. Впервые он состоялся в дальнем зарубежье. Его успех подсказал организаторам возможности для расширения музыкального мероприятия. Следующая «Жара» может пройти в Израиле, Турции, США и других странах. Рассматривается возможность приглашения около сотни артистов, в том числе зарубежных знаменитостей.

Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.