RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты приняли участие в фестивале в Дубае

Российские артисты приняли участие в фестивале в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: pixabay.com

Звёзды эстрады России и Украины стали участниками международного музыкального фестиваля «Жара», который впервые прошёл в Дубае. Билеты на фестиваль были раскуплены за несколько дней до мероприятия, сообщает РИА «Новости»

Фестиваль «Жара» преподнёс поклонникам популярной музыки впечатляющую афишу. На сцену, установленную на пляже одного из крупнейших отелей Дубая, вышли Григорий Лепс (один из основателей фестиваля), Леонид Агутин, Валерия, группа «Иванушки International», украинская исполнительница Maruv и другие эстрадные знаменитости.

«Жара» проводится с 2016 года, ранее фестиваль проходил в Баку. Впервые он состоялся в дальнем зарубежье. Его успех подсказал организаторам возможности для расширения музыкального мероприятия. Следующая «Жара» может пройти в Израиле, Турции, США и других странах. Рассматривается возможность приглашения около сотни артистов, в том числе зарубежных знаменитостей.

Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.