EN

Русская музыка прозвучит в Испании в исполнении Большого симфонического оркестра

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


На гастроли по городам Испании отправился Государственный академический Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, сообщает сайт ведомства культуры.

В понедельник, 6 мая, коллектив выступит в крупнейшем зале города Мурсия. Через день оркестр ждут в Барселоне, 9 мая — в Мадриде, затем в Убеде и Жироне.

Программа состоит из произведений русских композиторов. Прозвучит Пятая симфония Петра Чайковского и его 1-й Концерт для фортепиано с оркестром. Из сочинений Сергея Рахманинова сыграют Концерт для фортепиано с оркестром №3 и сюиту из балета «Ромео и Джульетта». Музыканты также исполнят Пятую симфонию Дмитрия Шостаковича.

Участие в выступлениях примет пианист Алексей Володин, он широко известен в нашей стране и за рубежом, является победителем престижных международных конкурсов.

Это уже пятые гастроли оркестра Владимира Федосеева в Испании за последние пятнадцать лет. Зрители здесь хорошо знакомы с прославленным коллективом и с нетерпением ждут его очередного приезда.

Как сообщал «Русский мир», осенью Большой симфонический оркестр выступал в Европе. Он также принял участие в международном фестивале «Братиславские музыкальные торжества».

Метки:
музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.