EN
 / Главная / Все новости / Русская музыка прозвучит в Испании в исполнении Большого симфонического оркестра

Русская музыка прозвучит в Испании в исполнении Большого симфонического оркестра

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


На гастроли по городам Испании отправился Государственный академический Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, сообщает сайт ведомства культуры.

В понедельник, 6 мая, коллектив выступит в крупнейшем зале города Мурсия. Через день оркестр ждут в Барселоне, 9 мая — в Мадриде, затем в Убеде и Жироне.

Программа состоит из произведений русских композиторов. Прозвучит Пятая симфония Петра Чайковского и его 1-й Концерт для фортепиано с оркестром. Из сочинений Сергея Рахманинова сыграют Концерт для фортепиано с оркестром №3 и сюиту из балета «Ромео и Джульетта». Музыканты также исполнят Пятую симфонию Дмитрия Шостаковича.

Участие в выступлениях примет пианист Алексей Володин, он широко известен в нашей стране и за рубежом, является победителем престижных международных конкурсов.

Это уже пятые гастроли оркестра Владимира Федосеева в Испании за последние пятнадцать лет. Зрители здесь хорошо знакомы с прославленным коллективом и с нетерпением ждут его очередного приезда.

Как сообщал «Русский мир», осенью Большой симфонический оркестр выступал в Европе. Он также принял участие в международном фестивале «Братиславские музыкальные торжества».

Метки:
музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.