RUS
EN
 / Главная / Все новости / В путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства» пригласят автотуристов

В путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства» пригласят автотуристов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: pixabay.com

Туристы на яхтах смогут путешествовать по новому туристическому маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает ТАСС. Организаторы также пообещали подготовить дополнительный маршрут для автомобилистов.

По мнению Ивана Чайки, который возглавляет отделение Русского географического общества в Краснодаре и выступает в качестве координатора проекта, путешествия на автомобилях могут обрести огромную популярность. Для автомобильных туров планируется дополнить маршрут посещением мест, куда можно добраться только на машине.

Иван Чайка пояснил, что уже в скором времени на юге начнется сезон фестивалей и их включат в маршрут для любителей путешествовать по морю. Они смогут пройти его на яхтах или на круизном лайнере.

Сейчас идет работа над путеводителем, где будут указаны координаты объектов на разных языках. Эта информация вносится и на официальный сайт проекта. Ведутся работы и по созданию аудиогидов, чтобы туристы, находящиеся на маршруте без экскурсоводов, могли узнавать об истории тех мест, которые они посещают.

«Русский мир» сообщал о первых туристах, которые отправились по «Золотому кольцу Боспорского царства» в конце марта. Путешествие стартовало в Геленджике и захватило не только раскопки античных городов, но также музеи и заведения общепита, в которых туристов накормили блюдами греческой кухни.

Организаторы маршрута рассчитывают на то, что маршрут заинтересует российских и зарубежных гостей и увеличит турпоток в южные регионы России на 10 %. Маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединит крымские и краснодарские курорты. Планируется, что в этом году в первый раз в истории сезон стартует в одно и то же время.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.