RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни прозвучат в День российской культуры в Южной Корее

Русские народные песни прозвучат в День российской культуры в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: © Xinhua

Фольклорные коллективы российских соотечественников выступят на концертах в рамках Дня российской культуры, который пройдёт 15 мая в Сеуле. Русская программа станет частью Международного детского кинофестиваля, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Одним из центральных мероприятий Дня российской культуры станет подписание соглашения об учреждении Евразийской Ассоциации детских кинофестивалей. Перед подписанием соглашения прозвучат приветственные слова от представителей Общественной палаты России, администрации Тюмени, международных кинофестивалей и местных властей. Программу Дня откроют представители посольства России в Республике Корея.

Во время концертной части Дня выступят ансамбли «Соловушка», «Ваталинка» и «Московия». Прозвучат русские народные песни, в том числе получившие международную известность — «Калинка», «Коробейники», «Дорогой длинною» и другие. Также гости увидят российский семейный фильм «Счастье — это». Вход на мероприятия свободный.

Метки:
русская культура, детский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.