RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие проекты Русской Америки отмечены премией «Серебряный лучник США»

Лучшие проекты Русской Америки отмечены премией «Серебряный лучник США»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: pbs72.ru

Торжественная церемония награждения премией «Серебряный лучник США» состоялась 16 мая в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Конкурс проводится уже девятый раз, и за это время была рассмотрена почти сотня заявок. На награду могут претендовать российские и американские коммуникационные программы, направленные на расширение межгосударственных, культурных и деловых связей.

По словам исполнительного директора премии Надежды Явдолюк, награду обычно присуждают бизнесменам, преподавателям, деятелям культуры и науки, которые проживают в США и прилагают усилия для развития связей между россиянами и американцами. Она отметила, что все проекты доказывают стремление к углублению взаимодействия между странами, желание сохранить историческое наследие и создать новые форматы, объединяющие жителей разных континентов.

Победителей определяет жюри, в его составе известные люди, как и в общественном совете премии. Им пришлось изучить множество заявок из самых разных американских штатов, чтобы отобрать самых достойных.

В этом году лауреатом «Серебряного лучника» стали создатели детского театра Amazing Fox Entertainment. Он действует в столице Соединённых Штатов уже четвёртый год. Его главной задачей является поддержка русского языка у детей.

Награду вручили основателю Школы наследия «Россинка» Наталье Вензон из Калифорнии. Статуэтку получили Екатерина Денисова — создатель и руководитель танцевального ансамбля «Калинка» из Балтимора, член совета директоров Российско-американской ассоциации учёных Сергей Часовских и основатель центра изучения русского языка в Мэриленде Анастасия Воронцова.

Лауреатом в почётной номинации «Персона» стала Светлана Соколова, глава Российско-американской ассоциации культуры и образования. Ей принадлежит заслуга проведения девяти детских театральных фестивалей, участие в которых приняли коллективы из США, Канады и Латинской Америки, а также ежегодных Пушкинских балов.
Метки:
соотечественники, премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.