RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские скауты отметили День Георгия Победоносца в Сиднее

Русские скауты отметили День Георгия Победоносца в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: unification.com.au

Поздравления с Днём Победы и Днём Георгия Победоносца и концертные номера прозвучали во время визита представителей Национальной организации русских скаутов (НОРС) в русский дом для пожилых людей «Сергиев Посад», построенный в Сиднее Русским благотворительным обществом. В мероприятии приняли участие около ста соотечественников, в том числе участники Великой Отечественной войны, сообщает газета «Единение».

Русские скауты в Австралии на протяжении многих десятилетий считают Георгия Победоносца своим небесным покровителем и отмечают праздник, который ему посвящён. На мероприятии в сиднейском доме для пожилых скауты напомнили о том, что Георгий Победоносец традиционно считается покровителем русских воинов, и раздали зрителям георгиевские ленточки.

Трогательным получилось поздравление в адрес участников Великой Отечественной войны, которые находились в зале. Четверым ветеранам, которые сейчас находятся под опекой Русского благотворительного общества, зал рукоплескал стоя. Александр Татаринов воевал на Восточном фронте, попал в плен под Смоленском. Мария Кириченко была угнана на принудительные работы в Германию. Людмила Баленок помогала партизанам на оккупированной территории в России, а Евгений Сальников прошёл всю войну и встретил победу во Франкфурте-на-Одере.

В этом году НОРС исполнилось 70 лет, и организация проводит ряд мероприятий и церемоний, посвящённых круглой дате. В Сергиевом Посаде прошло награждение наиболее активных скаутов разных лет.
Метки:
Сидней, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».