EN

Акция «Химический диктант» состоялась в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019


Свыше 770 площадок практически во всех регионах России от Калининградской области до Чукотки откроются 18 мая для желающих принять участие во Всероссийском химическом диктанте. В этом году химический диктант, учреждённый в 2018 году, будет международным — помимо российских учебных заведений, проверять знания по химии будут в Международной Русской школе в турецкой Аланье, сообщает «Педсовет»

Организаторами диктанта вновь выступили МГУ имени Ломоносова и корпорация «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии. Основной площадкой проведения диктанта станет главная аудитория Химического факультета МГУ.

Проверить знания по химии сможет любой желающий, для этого необходимо прийти в аудиторию, присоединившуюся к проекту, или зайти 18 и 19 мая на сайт химического диктанта. Благодаря возможности удалённого участия интерес к проекту проявляют во многих странах мира. Участникам предложат за 45 минут ответить на 25 вопросов, которые проверяют знания, логику и кругозор.

Устроители убеждены в том, что 150-летие таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, которое широко отмечается в этом году, привлекло внимание широких масс к химии, что приведёт к росту участников химического диктанта. Также организаторы выразили надежду на то, что химический диктант сможет пробудить интерес к химии у подрастающего поколения, раскроет будущих учёных и поможет участникам избавиться от распространённых мифов, которые сложились вокруг химии.
Метки:
химия, Дмитрий Менделеев

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.