EN
 / Главная / Все новости / Национальную премию Мексики «Женщина» впервые вручили представительнице России

Национальную премию Мексики «Женщина» впервые вручили представительнице России

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: © VK/Мария Непомнящая-Соболева

Популярная в Мексике певица и организатор проектов в области культуры Мария Непомнящая награждена национальной мексиканской премией «Женщина», став первой россиянкой, удостоенной престижной награды. По словам Марии Непомнящей, представители Национальной палаты по делам женщин, которые составляют список награждённых, высоко оценили её общественную деятельность и культурные проекты, сообщает РИА «Новости».

Мария Непомнящая известна в Мексике и России не только как исполнительница, но также как организатор мероприятий в рамках фонда имени Чайковского и других совместных проектов в области культуры, которые знакомят жителей России и Мексики с культурой и искусством двух стран.

В частности, в 2018 и 2019 году в России и Мексике состоялось несколько больших концертов с участием артистов двух стран. Среди мексиканских зрителей пользуются популярностью концерты в Мехико, в которых местные артисты исполняют арии из знаменитых русских опер. Россиянка выступает в качестве организатора и помогает артистам работать над произношением.

По словам Марии Непомнящей, у неё двойное гражданство, но в Мексике её считают русской. Это не остановило организаторов премии в желании наградить иностранку. Россиянка считает, что награду ей принесли проекты по продвижению культуры Мексики в России, которые она активно реализует в последние пять лет. Марию Непомнящую, по её словам, радует то, что она смогла принести пользу двум государствам.

Сейчас певица работает над проектом, посвящённым Александру Пушкину. Премьера проекта состоится 28 июня в Мексике.
Метки:
соотечественники, премия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.