RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении»

Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2019

Фото: ridus.ru

Сергей Лазарев, представляющий Россию на «Евровидении-2019», занял третье место. Финал конкурса состоялся вечером 18 мая в Тель-Авиве. За титул победителя сражались представители двадцати шести стран. Россиянин выступил под пятым номером, он исполнил композицию Scream («Крик»), сообщает РИА «Новости»

Жюри и публика высоко оценили выступление Лазарева. Продюсер выступления и соавтор песни Филипп Киркоров убеждён, что певец «совершил невозможное». Он стал третьим по версии профессионального жюри и вторым по итогам голосования зрителей, набрав 369 баллов.

Сергей Лазарев отметил, что публика очень хорошо его принимала. Соперники же по сцене были сильнейшие. Сам артист считает, что не подвёл свою страну и полностью выложился в финале. Несмотря на большое волнение и накопившуюся усталость, ему удалось выступить лучше, мощнее, эмоциональнее, собраннее, чем в полуфинале и на репетициях.

При этом Сергей Лазарев предположил, что к российским артистам за рубежом относятся несколько предвзято, что отражается на итогах голосования. В то же время журналисты и поклонники были настроены к нему «очень дружественно».

Победителем «Евровидения-2019» стал Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды. Он исполнил песню Arcade и получил 492 балла. На втором месте певец Mahmood из Италии, набравший 465 баллов.

Как сообщал «Русский мир», Израиль в этом году принимал «Евровидение» в третий раз. Участники представляли 41 страну. Девизом конкурса выбран Dare To Dream, призывающий мечтать смело.
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.