RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении»

Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2019

Фото: ridus.ru

Сергей Лазарев, представляющий Россию на «Евровидении-2019», занял третье место. Финал конкурса состоялся вечером 18 мая в Тель-Авиве. За титул победителя сражались представители двадцати шести стран. Россиянин выступил под пятым номером, он исполнил композицию Scream («Крик»), сообщает РИА «Новости»

Жюри и публика высоко оценили выступление Лазарева. Продюсер выступления и соавтор песни Филипп Киркоров убеждён, что певец «совершил невозможное». Он стал третьим по версии профессионального жюри и вторым по итогам голосования зрителей, набрав 369 баллов.

Сергей Лазарев отметил, что публика очень хорошо его принимала. Соперники же по сцене были сильнейшие. Сам артист считает, что не подвёл свою страну и полностью выложился в финале. Несмотря на большое волнение и накопившуюся усталость, ему удалось выступить лучше, мощнее, эмоциональнее, собраннее, чем в полуфинале и на репетициях.

При этом Сергей Лазарев предположил, что к российским артистам за рубежом относятся несколько предвзято, что отражается на итогах голосования. В то же время журналисты и поклонники были настроены к нему «очень дружественно».

Победителем «Евровидения-2019» стал Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды. Он исполнил песню Arcade и получил 492 балла. На втором месте певец Mahmood из Италии, набравший 465 баллов.

Как сообщал «Русский мир», Израиль в этом году принимал «Евровидение» в третий раз. Участники представляли 41 страну. Девизом конкурса выбран Dare To Dream, призывающий мечтать смело.
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.