RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Дягилевский фестиваль проходит в Перми

Международный Дягилевский фестиваль проходит в Перми

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: www.zedge.net

Международный Дягилевский фестиваль открылся 20 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Его уже в тринадцатый раз принимает Пермь, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев.

В афишу форума вошли театральные постановки в разных жанрах, выставки, концерты.

Напомним, объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы.

В этом году основную программу составляют более трёх десятков крупных событий. Будет работать Фестивальный клуб, в который включено около двухсот мероприятий. Запланирована обширная образовательная программа.

По словам художественного руководителя культурного форума, известного дирижёра Теодора Курентзиса, в первую очередь Дягилевский фестиваль — не просто концерты и премьеры. Он предоставляет площадку для общения между художниками и зрителями. Курентзис уверен, что за много лет существования фестиваль превратился в новый способ коммуникации в сфере культуры.

Перед пермской публикой выступят около тридцати коллективов из России, Германии, Австрии, Греции, США, Италии и других стран. Всего будет представлено тринадцать государств.

На открытии исполнят Девятую симфонию Малера. Она прозвучит в исполнении оркестра, объединяющего musicAeterna и приглашённых музыкантов.

Анатолий Васильев привезёт в Пермь спектакль «Старик и море», театр из Испании Kamchàtka покажет спектакль-путешествие.

Образовательная программа в этом году пополнится ещё одним направлением. Для музыкальных менеджеров и продюсеров в рамках проекта «Импресарио» выступят профессионалы из Швейцарии, Германии и России.

Метки:
фестиваль, Пермь, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.