EN
 / Главная / Все новости / «Преступление и наказание» Достоевского вошло в двадцатку лидеров продаж в Бразилии

«Преступление и наказание» Достоевского вошло в двадцатку лидеров продаж в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Коллаж Алины Матлашенко

Произведение русского классика вошло в двадцатку самых продаваемых книг в Бразилии, сообщает ТАСС. Список составили эксперты еженедельного издания Veja. Одиннадцатое место занял роман «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. Этот писатель является одним из самых читаемых на Западе среди других представителей отечественной литературы.

На строчку выше расположился роман-антиутопия «1984» фантаста из Великобритании Джорджа Оруэлла. Другая его книга того же жанра «Скотный двор» находится на седьмой позиции.

На двенадцатой позиции стоит сборник рассказов американского писателя Говарда Лавкрафта.

Из других книг классических авторов в список включили исторический роман «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Он занял семнадцатое место.

Эксперты уверены, что великие книги писателей прошлого не теряют своей популярности у современных читателей, так как их авторы улавливают непреходящие ценности в жизни общества.

Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.