RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Цифровая гуманистика и славянское культурное наследие» прошла в Белграде

Конференция «Цифровая гуманистика и славянское культурное наследие» прошла в Белграде

Бояна Сабо, Белград
24.05.2019


6 – 7 мая в Белграде прошла конференция «Цифровая гуманистика и славянское культурное наследие». Организаторы – комиссия по электронным библиотекам и цифровой гуманистике, аккредитованная на Международном съезде славистов в Белграде в 2018 году совместно с филологическим факультетом Белградского университета, Русским центром и Нижегородским университетом им. Н. И. Лобачевского.

В работе конференции приняли участие более 30 учёных со всего мира, которые в своих выступлениях попытались предложить разные подходы к тому, чтобы сделать более доступными материалы из библиотечных фондов. 

Руководитель Русского центра Бояна Сабо рассказала о виртуальных читальных залах Российской национальной библиотеки, один из которых находится в центре.

Кроме того, 14 мая в Русском центре побывали первокурсники и преподаватели белградского Университета «Унион», с которым центр сотрудничает. 

Методист центра приготовила для посетителей лекцию на тему «Символы Российской Федерации» и презентацию интересных фактов о России. Студенты смотрели видеоролики о впечатлениях иностранцев о русской культуре и обычаях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.