EN

Суд Украины оставил Кирилла Вышинского под стражей

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019


Украинский Верховный суд отказал в рассмотрении обращения Кирилла Вышинского, сообщает ИА «Украина.ру». Защита российского журналиста пыталась обжаловать его содержание под стражей, ссылаясь на несоответствие закону. Заседание суда состоялось в понедельник, 27 мая.

Напомним, ранее суд оставил Кирилла Вышинского под арестом до 22 июля.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение свидетельством «настоящей демократии». Она сравнила его с баттлом на стадионе, напомнив о дебатах между кандидатами на пост украинского президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские журналисты обратились с открытым посланием к Зеленскому, который победил в президентских выборах на Украине. Они просили его оказать содействие в освобождении Вышинского.

Авторы письма напомнили избранному главе государства, что он говорил о необходимости свободы средств массовой информации. Они убеждены, что арест Вышинского противоречит основополагающим положениям свободы слова, прав журналиста и человека.

В документе призывают Владимира Зеленского обратить внимание на дело Вышинского и приложить усилия, чтобы того выпустили из-под стражи как можно быстрее.

Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.