RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд Украины оставил Кирилла Вышинского под стражей

Суд Украины оставил Кирилла Вышинского под стражей

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: mt.news-front.info

Украинский Верховный суд отказал в рассмотрении обращения Кирилла Вышинского, сообщает ИА «Украина.ру». Защита российского журналиста пыталась обжаловать его содержание под стражей, ссылаясь на несоответствие закону. Заседание суда состоялось в понедельник, 27 мая.

Напомним, ранее суд оставил Кирилла Вышинского под арестом до 22 июля.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение свидетельством «настоящей демократии». Она сравнила его с баттлом на стадионе, напомнив о дебатах между кандидатами на пост украинского президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские журналисты обратились с открытым посланием к Зеленскому, который победил в президентских выборах на Украине. Они просили его оказать содействие в освобождении Вышинского.

Авторы письма напомнили избранному главе государства, что он говорил о необходимости свободы средств массовой информации. Они убеждены, что арест Вышинского противоречит основополагающим положениям свободы слова, прав журналиста и человека.

В документе призывают Владимира Зеленского обратить внимание на дело Вышинского и приложить усилия, чтобы того выпустили из-под стражи как можно быстрее.

Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.