RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вуз Владивостока провёл во Вьетнаме математическую олимпиаду для школьников

Вуз Владивостока провёл во Вьетнаме математическую олимпиаду для школьников

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: to-ros.info

Более пятидесяти учащихся старших классов школ Ханоя и других городов и регионов Вьетнама приняли участие в математической олимпиаде «Океан знаний», которая прошла в представительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в столице Вьетнама совместно с Ханойским госуниверситетом (ХГУ). Результаты олимпиады будут учитываться при поступлении в ДВФУ, сообщает «Тихоокеанская Россия».

С приветственными словами к участникам олимпиады обратились заместитель проректора ДВФУ по учебной и воспитательной работе Василий Иванов, декан факультета русского языка Института иностранных языков ХГУ Динь Тхи Тху Хуен и директор представительства во Вьетнаме Лыу Тхи Нам Ха. Представители российского вуза рассказали о возможностях поступления в ДВФУ.

Результаты олимпиады будут оглашены в июне, каждому участнику дадут электронный сертификат с его итогами тестирования. Школьники, решившие поступать в ДВФУ, смогут приложить сертификат к документам и сдать в приёмную комиссию, которая учтёт показатели текста.

Представительство ДВФУ во Вьетнаме работает около полугода, оно было открыто для содействия образовательному сотрудничеству между странами и проведения совместных научных проектов. Ведущий вуз Дальнего Востока развивает сотрудничество с сотнями вузов из восемнадцати стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.