EN
 / Главная / Все новости / Вуз Владивостока провёл во Вьетнаме математическую олимпиаду для школьников

Вуз Владивостока провёл во Вьетнаме математическую олимпиаду для школьников

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: to-ros.info

Более пятидесяти учащихся старших классов школ Ханоя и других городов и регионов Вьетнама приняли участие в математической олимпиаде «Океан знаний», которая прошла в представительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в столице Вьетнама совместно с Ханойским госуниверситетом (ХГУ). Результаты олимпиады будут учитываться при поступлении в ДВФУ, сообщает «Тихоокеанская Россия».

С приветственными словами к участникам олимпиады обратились заместитель проректора ДВФУ по учебной и воспитательной работе Василий Иванов, декан факультета русского языка Института иностранных языков ХГУ Динь Тхи Тху Хуен и директор представительства во Вьетнаме Лыу Тхи Нам Ха. Представители российского вуза рассказали о возможностях поступления в ДВФУ.

Результаты олимпиады будут оглашены в июне, каждому участнику дадут электронный сертификат с его итогами тестирования. Школьники, решившие поступать в ДВФУ, смогут приложить сертификат к документам и сдать в приёмную комиссию, которая учтёт показатели текста.

Представительство ДВФУ во Вьетнаме работает около полугода, оно было открыто для содействия образовательному сотрудничеству между странами и проведения совместных научных проектов. Ведущий вуз Дальнего Востока развивает сотрудничество с сотнями вузов из восемнадцати стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.