EN

Китайские студенты-медики проходят стажировку в Амурской академии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Сорок два студента Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины прибыли в Благовещенск для прохождения стажировки в Амурской медицинской академии. Около трёх недель студенты будут учиться и работать на клинических базах. Также в программу визита вошли занятия и экскурсии, нацеленные на изучение русского языка, истории и культуры России, сообщает ИА «Порт-Амур».

Обмен студентами входит в соглашение между российским и китайским вузами. Лекции по различным областям клинической медицины гостям прочитают педагоги медицинской академии. Также студентов из Китая ждут практические занятия по терапии, кардиологии, хирургии, акушерству и другим дисциплинам.

Кроме того, занятия со студентами проведут преподаватели вузовской кафедры философии, истории отечества и иностранных языков. Учебная программа китайских учащихся началась с практических занятий по русскому языку. В состав делегации вошли студенты, которые изучают русский язык не первый год — умеют читать и писать. В Благовещенске гости получат разговорную практику.

«Русский мир» рассказывал о деятельности Китайско-российской ассоциации медицинских университетов (КРАМУ), основанной около пяти лет назад. В первые годы своего существования ассоциация объединила более ста медицинских вузов России и Китая, десятки тысяч учащихся приняли участие в студенческих обменах.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.