EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты-медики проходят стажировку в Амурской академии

Китайские студенты-медики проходят стажировку в Амурской академии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Сорок два студента Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины прибыли в Благовещенск для прохождения стажировки в Амурской медицинской академии. Около трёх недель студенты будут учиться и работать на клинических базах. Также в программу визита вошли занятия и экскурсии, нацеленные на изучение русского языка, истории и культуры России, сообщает ИА «Порт-Амур».

Обмен студентами входит в соглашение между российским и китайским вузами. Лекции по различным областям клинической медицины гостям прочитают педагоги медицинской академии. Также студентов из Китая ждут практические занятия по терапии, кардиологии, хирургии, акушерству и другим дисциплинам.

Кроме того, занятия со студентами проведут преподаватели вузовской кафедры философии, истории отечества и иностранных языков. Учебная программа китайских учащихся началась с практических занятий по русскому языку. В состав делегации вошли студенты, которые изучают русский язык не первый год — умеют читать и писать. В Благовещенске гости получат разговорную практику.

«Русский мир» рассказывал о деятельности Китайско-российской ассоциации медицинских университетов (КРАМУ), основанной около пяти лет назад. В первые годы своего существования ассоциация объединила более ста медицинских вузов России и Китая, десятки тысяч учащихся приняли участие в студенческих обменах.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.