EN
 / Главная / Все новости / День единения народов России и Белоруссии отметили в Аргентине

День единения народов России и Белоруссии отметили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: rs.gov.ru

День создания Союзного государства России и Белоруссии отметили в Аргентине, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организаторов праздника выступили Федерация культурных учреждений иммигрантов Белоруссии, России и Украины (ФИСИБРУ) при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников.

Мероприятие состоялось в клубе соотечественников «Виссарион Белинский». Почётными гостями стали российские и белорусские дипломаты, представители городской администрации, местные жители, выходцы из России и из других республик бывшего Советского Союза.

На сцену выходили участники художественных коллективов из культурных и спортивных клубов «Виссарион Белинский», «Днипро. Алексей Толстой», «Николай Островский», «Восток».

По словам руководителя Российского центра науки и культуры Ольги Муратовой, этот праздник имеет очень большое значение. Она напомнила, что дату празднуют в разных регионах братских стран. «Мы очень рады, что этот праздник российско-белорусской дружбы проходит здесь, в Аргентине, так далеко от России и Белоруссии, демонстрируя крепкую дружбу наших народов во многих областях», — сказала она.
Метки:
соотечественники, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».