EN

День единения народов России и Белоруссии отметили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


День создания Союзного государства России и Белоруссии отметили в Аргентине, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организаторов праздника выступили Федерация культурных учреждений иммигрантов Белоруссии, России и Украины (ФИСИБРУ) при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников.

Мероприятие состоялось в клубе соотечественников «Виссарион Белинский». Почётными гостями стали российские и белорусские дипломаты, представители городской администрации, местные жители, выходцы из России и из других республик бывшего Советского Союза.

На сцену выходили участники художественных коллективов из культурных и спортивных клубов «Виссарион Белинский», «Днипро. Алексей Толстой», «Николай Островский», «Восток».

По словам руководителя Российского центра науки и культуры Ольги Муратовой, этот праздник имеет очень большое значение. Она напомнила, что дату празднуют в разных регионах братских стран. «Мы очень рады, что этот праздник российско-белорусской дружбы проходит здесь, в Аргентине, так далеко от России и Белоруссии, демонстрируя крепкую дружбу наших народов во многих областях», — сказала она.
Метки:
соотечественники, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.