RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка детских рисунков из Перми открылась в Китае

Выставка детских рисунков из Перми открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: straitstimes.com

Выставка юных художников из России и Китая открылась в китайском Циндао. Идея совместной выставки появилась после того, как воспитанники пермского Дворца детского и юношеского творчества поздравили сверстников из Циндао с Новым годом, приложив рисунки русской зимы. Китайцам настолько понравились работы, что они предложили открыть совместную выставку, в организации которой приняла участие мэрия китайского города, сообщает «Глас народа».

Первоначально юные художники отправили в Циндао, который с 2006 года является побратимом Перми, более двадцати своих работ. После того, как китайская сторона предложила провести выставку, юные российские художники создали ещё тридцать рисунков. Помимо рисунков, выполненных детьми из Перми и Циндао, в выставку вошли фотографии, вырезанные рисунки из бумаги, ручные работы и презентация о Перми. Все работы рассказывают о культуре, традициях и природе регионов России и Китая.

Церемонию открытия выставки посетили около двухсот человек, в том числе представители городской администрации, российские соотечественники, школьники и преподаватели учебных заведений Циндао. В мэрии города пообещали издать каталог по итогам выставки и отправить его авторам рисунков.
Метки:
одарённые дети, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.