EN

Выставка детских рисунков из Перми открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019


Выставка юных художников из России и Китая открылась в китайском Циндао. Идея совместной выставки появилась после того, как воспитанники пермского Дворца детского и юношеского творчества поздравили сверстников из Циндао с Новым годом, приложив рисунки русской зимы. Китайцам настолько понравились работы, что они предложили открыть совместную выставку, в организации которой приняла участие мэрия китайского города, сообщает «Глас народа».

Первоначально юные художники отправили в Циндао, который с 2006 года является побратимом Перми, более двадцати своих работ. После того, как китайская сторона предложила провести выставку, юные российские художники создали ещё тридцать рисунков. Помимо рисунков, выполненных детьми из Перми и Циндао, в выставку вошли фотографии, вырезанные рисунки из бумаги, ручные работы и презентация о Перми. Все работы рассказывают о культуре, традициях и природе регионов России и Китая.

Церемонию открытия выставки посетили около двухсот человек, в том числе представители городской администрации, российские соотечественники, школьники и преподаватели учебных заведений Циндао. В мэрии города пообещали издать каталог по итогам выставки и отправить его авторам рисунков.
Метки:
одарённые дети, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.