RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка детских рисунков из Перми открылась в Китае

Выставка детских рисунков из Перми открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: straitstimes.com

Выставка юных художников из России и Китая открылась в китайском Циндао. Идея совместной выставки появилась после того, как воспитанники пермского Дворца детского и юношеского творчества поздравили сверстников из Циндао с Новым годом, приложив рисунки русской зимы. Китайцам настолько понравились работы, что они предложили открыть совместную выставку, в организации которой приняла участие мэрия китайского города, сообщает «Глас народа».

Первоначально юные художники отправили в Циндао, который с 2006 года является побратимом Перми, более двадцати своих работ. После того, как китайская сторона предложила провести выставку, юные российские художники создали ещё тридцать рисунков. Помимо рисунков, выполненных детьми из Перми и Циндао, в выставку вошли фотографии, вырезанные рисунки из бумаги, ручные работы и презентация о Перми. Все работы рассказывают о культуре, традициях и природе регионов России и Китая.

Церемонию открытия выставки посетили около двухсот человек, в том числе представители городской администрации, российские соотечественники, школьники и преподаватели учебных заведений Циндао. В мэрии города пообещали издать каталог по итогам выставки и отправить его авторам рисунков.
Метки:
одарённые дети, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».